Здесь И Сейчас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

09.04 - 04:37:43 ЕЖИК [1:70:8] ЗИС
Ничего себе написали туточки .
Пехова не читал, надо будет посмотреть. Трое из леса прочитал всех, с начала и
до 2/3 цикла интересно потом не впечатляет. Да и вообще по сравнению с вами мало
фэнтази читаю. Толкиен – хоббит туда и обратно. Остальное фантастика. Романа
Злотникова «Грон», «Вечный» потом у него более философские вопросы стали в книге
появляться, что очень хорошо, но когда в соавторстве пишется книга, то фигня
выходит. В дестве много фантастики прочитал и Азимова и Хайнлайна пару книг и
вообще всё ,что было в ближайших библиотеках. Недавно Иара Эльтерруса почитал
понравилось, вот собственно и всё.

*1. назначить вклад 500 - и всего делов - у чудамолока уже будут к тому моменту
2. ответить: чудомолоко был изначально
и всего делов
звания все-таки надо за вклады давать (ну можно за оба условия: вклады и время
2
недели)*

Всё правильно, как раз за две недели мы и увидим, как много вносит человек в
склад, как общается, за две недели можно и 1400 внести.

В системе 6:146 у меня уже 3 планеты, сегодня 4 построю.
Я советую прежде чем колонизировать так далеко от своей планеты, то развить либо
основную планету либо колонизировать парочку рядышкм, чтобы обеспечивать
необходимыми ресурсами для колонизации и для своего развития одновременно.

Прежде чем послать колонизатор к абре у меня в своей системе было 3 планеты с
шахтами более 10 и только благодаря этому я смог так быстро наклепать ещё
колоний.
Сейчас придёт транспорт с первой галактики в шестую и начну постройку
колонизатора, без помощи с первой своей системы я не смог бы так быстро строит
колонизаторы.
Даун ты лучше рядышком колонизируй хотя бы одну планету, если не собираешься там
забросить свою первую планету и развиваться только в системе 6:148 (рядом с
аброй).

09.04 - 00:14:26
abra-kadabra [6:147:7]
ЗИС

38
Забыл написать, что в этой же игре играет Оверлорд из эндвелта. У него альянс
Орды победителей. Но их там двое, т.е. даже зданий строить не могут. Написал
ему. Сказал подумает пару недель над моим предложением. Кстати, давайте подтянем
бонусы и можно уже быдет их выкладывать на форуме и на лицевой странице.

09.04 - 00:11:25
ЗИС

39
Хорошо, что здесь есть ограничения по количеству знаков в сообщении, а то меня
чего-то проперло.
Мои координаты 6:147:7
Ежик поселился в соседней системе, т.е. его координаты 6:146:4и5. Ща посмотрел и
соседняя со мной 148-ая система свободна. Единственный нюанс в 151 крутой перец
сидит. 74-ое место у него. Но, по идее, он пока не страшен, т.к. не может
напасть.

09.04 - 00:04:22
ЗИС

40
Про литературу:
На эту тему я могу разговаривать если не сутками, то часами это точно. Про троих
из леса, да. Никитин их написал. Если честно, то именно их я и не читал. Все
собираюсь, собираюсь, а руки не доходят. Зато читал другие его, более поздние,
произведения. И остался в восторге. Правда попалась и книга котороу даже на
половину прочесть не смог. Возвращаясь к Пехову и тому, что я имел ввиду под
"задумчивостью". Тот же Гаррет, как пришел на первую страницу вором, так и
ушел с послденей вором. Да еще и в книге "Темный охотник", в одном из
рассказов, появляется таким же вором. Т.е. нет никакого морального сдвига в
характере героя. Нет именно тех перемен в сознании героя, которые делали
классики, и собственно благодаря чему они и стали классиками. Т.к. чтоб
придумать события из-за которых сознание главного перса изменится, эльфом с
гномами и прочей магии маловато. А вместе с изменившемся сознанием персонажей
меняется и сознание читателя, он подчерпывает из книг какие-то умные мысли,
которые произошли у героя вследствие сдвига характера, потом забывает из какой
это книги и вообще забывает, что они из книги. Получается он начинает думать,
что это его мысли. Выходит, что человек через книгу становится лучше.
Фу-у-ух. В общем, где-то так. Вот этого-то у Пехова и нет. Но последние книги не
читал, а в Гаррете, Искре и ветре, а также в Киндрэте и последнем завете этого
точно нет. Правда изменения главного перса начали намечаться в аутодафе. Вышла
насколько знаю третья книга. Посмотрим, в общем.
Насчет же разделение на Лукьяненко не фэнтези я чуточку не согласен. Это
вследствие того, что лично я для себя не делаю таких жестких различий между
этими жанрами, а прочие поджанры даже в расчет не беру. По-хорошему это
фантастика. А фэнтези это поджанр жанра. В общем, для себя я их не разделяю, вот
и привел в пример Лукьяненко.
С Пановым лажанулся. До сих пор ничего у него не читал. Все хочу наверстать
упущенное, да опять же руки не доходят.

0

2

Иар Эльтеррус:

Лучшее "Серебрянный ветер" + "Потерянный легион"
"Элианская империя" тоже неплохо (незакончена серия)

"Витой посох", "Три дороги во тьму", "Серый меч" не законченные книги, но читать можно.
"Росская империя" первая книга, захватывает, вторая хуже, третья откровенная ерунда.
Про бардов читать замучатся можно, на любителя, да и остальное тоже.
__________________________________________________________________________________________

У Романа Злотникова понравилось:

Серия "Вечный"
Серия "Грон" (особенно первые две книги, потом уже не так цепляет)
Серия "Берсеркер"
Серия "Царь Фёдор"

Написал первые книги и обещал продолжение (наверное обещанного три года ждут): "Элита элит", "Руигат", "Землянин" (идея похоже взята из произведения Шахтёр Хорта И.А., у Хорта кстати тоже не законченные книги).

Ронин - одиночная книга.

Остальное фанатам Злотникова, хотя прочитал всё, даже если это откровенная халтура, как с Леннаром (начало интересное, а потом фигня идёт).

Что хорошо, у этих писателей, то у них герои растут со временем морально, становятся всё лучше и лучше. Физически конечно тоже.

Отредактировано ЕЖИК (2013-04-12 10:03:31)

0

3

Читал я "Элиту элит"... Ощущение осталось препротивнейшее из-за чего к Злотникову даже притрагиваться больше не хочу. Ну как можно написать целую книгу, а в конце, после всего, сделать вместо эпилога главу "От автора", где написать, что идея книги такая-то и такая-то? Это он думает, что один такой умный, додумался до этого, а тот кто будет читать дегенерат стопроцентный и не сможет догнать о чем произведение?! Или он подумал, что так чмошно написал, что по прочтении книги даже не понятно, какая в нем идея? Тогда ему как автору кол с минусом. Настоящий берет и перечитывает и переписывает. Может быть я когда-нибудь почитаю еще что-нибудь у Злотникова, чтоб не быть через чур категоричным. Но это будет попозже. Когда забуду эту "Элиту элит". Хотя идея, кстати, не плоха!

0

4

Многие знаменитые авторы такое применяют и после произведения выносят свои мысли дополнительно, кратко так сказать. Я не думаю, что этим он хочет подчеркнут, что вы все дегенераты, по моему он в том дополнении хочет показать, что видит данное произведение в таком то свете, если кто увидел его в другом, то, это его право, а автор видит так.
Мне понравилась сама идея книги ну и конечно всегда хочется. чтобы в истории моей Родины было больше светлых моментов, пусть это и альтернативная история, но, как приятно помечтать. А если без мечты, то идея про то, что элита должна работать, а не штаны протирать и что надо доказывать, что ты достоин элиты - правильная идея и она у него стала теперь во всех книгах прослеживаться, даже не прослеживаться, а стала главной.

Почитай Иара, но начни с Серебряного ветра или с потерянного легиона он хоть и относится к серии, но будет, как одиночное произведение и можно так почитать, хотя возможно возникнут вопросы по технологиям Ордена Аарн и по поводу их нормального состояния (а не сумасшедшие ли они?).

0

5

итак
про Никитина

ЕЖИК написал(а):

Трое из леса прочитал всех, с начала и
до 2/3 цикла интересно потом не впечатляет.

abra-kadabra написал(а):

Про троих
из леса, да. Никитин их написал. Если честно, то именно их я и не читал. Все
собираюсь, собираюсь, а руки не доходят. Зато читал другие его, более поздние,
произведения. И остался в восторге. Правда попалась и книга котороу даже на
половину прочесть не смог.

в начале "троих из леса" Никитин просит обязательно прочитать предисловие
я обычно их не читаю, но в этот раз, к несчастью, внял ему и сделал исключение
там он объясняет, почему выбрал за теологичекий базис своего мира христианство
от остальных он как-то отмахивается без особой аргументации
про скандинавский эпос пишет следующее:
"Для меня лично в скандинавском эпосе есть два огромных минуса. Если сложить их вместе, получается огромный надгробный крест, что закрывает для меня эту мифологию Севера. Первый: интеллектуальный уровень скандинавских богов гораздо ниже, чем у наших пьяненьких дворников, а уровень шуток ниже, чем даже у нашего телевидения. Вспомним, как Локи рассмешил до слез богов, в том числе и женщин, привязав к своим гениталиям бороду козла, а второе… это баранья покорность судьбе"(с)Никитин
второй пункт даже обсуждать не буду, а насчет первого скажу - если человек из всего богатейшего эпоса, из старшей и младшей эдды выделил только эпизод про Локи и местную "несмеяну", которую он подобным образом рассмешил, то:
1. человек не читал эпос
2. человек выдернул его, как наиболее удобный, нанизав на свою идею
и то и другое - несообразно
про мёд поэзии и многое другое он не вспомнил:
"Во всех этих случаях священный мёд тесно связан с Одином (миф о мёде - важнейший в одинической мифологии) и символизирует экстатический источник как мудрости, так и обновления жизненных и магических сил. Мировое древо Иггдрасиль само покрыто медвяной росой и питает корни в медвяных источниках, из которых пьют мёд бог Хеймдалль и Мимир"(с)из интернета

ладно, подумал я
раз ты такой специалист по тонкому аверченко-джеромовско-набоковскому юмору - посмотрим как ты покажешь мастер класс дальше
и автор его показывает буквально через несколько строк
еще раз объясняя свой выбор мифологии
"Так что все мы — евреи. Хочется это кому-то очень или не хочется вовсе (в том числе и самим евреям, среди них говна ой-ой-ой), но это так".(с)Никитин
/Локи со своим чувством юмора и бородой нервно курит в сторонке
и далее:
"И вовсе не потому, что по Библии — все люди от Адама, это оставим людям глубоко религиозным, но, как бы ни изворачивались даже самые нерелигиозные, ни говорили о древней культуре Индии или Китая, о загадочной восточной философии, скажем честно: вся наша культура, вся цивилизация, вся мораль и все мировоззрение идет от тех первых слов: «В Начале было Слово…»(с)Никитин
по сути оно конечно верно, но так небрежно отмахнуться так от всего остального - это странно
Мёд поэзии тоже был вначале
а уж про чувство юмора в христианских религиях я вообще молчу - Умберто Эко всё сказал
если уж брать по этому критерию - то буддизм самое то с его притчами

дальше я продирался сквозь первую четверть сотворения мира антропоморфным богом, его диалогами с ангелами и люцифером, постоянными  неоправданными  нервными движениями, топаньем ног, хмуреньем бровей и банальными до дебильности рассуждениями, простите уж)
постоянные небрежности - то, что они нагие перволюди знают изначально, до всяких яблок, и адам пытается подкатываться и к лилит и к еве и к какой-то кентаврихе, появившейся раньше всех! (вот уж нахрена не понятно - честно думал над этими символами).
цитировать не буду - там много ненужных занудных несуразностей

ладно, подумал я
дадим автору второй шанс и возможность отжечь (раз уж он опять же написал такое мощное предисловие) во второй части
я не стал дочитывать эту и перешел к троим из леса
не буду подробно останавливаться на основных моментах
автор не удосужился создать мир вообще - пара упоминаний про леших, русалок и всё
автор создал пару-тройку мультперсонажей, дав им по одной фишке на каждого - лень например
автор очень занудно и долго описывает то, как ничего не происходит
(Лев Толстой тоже не экшены писал, но его хоть читать приятно;)
автор не создал теологический базис
автор так и не смог блеснуть своим фирменным чувством юмора
/Локи уже перестал курить и даже съел весь попкорн в ожидании, когда же его посрамят/
действия героев нелогичны даже для столь скудно опианного мира (точнее - деревни, миром автор заморачиваться не стал) и его социального устройства
дочитывать не стал

Выводы:

ЕЖИК
если тебя впечатлили трое из леса - у тебя впереди масса приятных ощущений;)
потому что ты сможешь читать почти любое фентези - хуже написано не много;))))

Абра:
я готов поверить тебе и дать этому автору третью попытку;)
когда дочитаю книжку, скачаную по ежиковой рекомендации
пока - ничего кстати, наивно, по-доброму, "эмпаты спасают галактику" и т.д.))))
напугал меня только один камент на флибусте, где товарищ пишет что-то типа "книга хорошая, но голубизну я не люблю"
если это там будет - я лучше нахер не буду тратить время и читать дальше, хотя в начале это пока не заметно

завтра будет про Пехова и про все остальное, не расходитесь далеко

0

6

Down написал(а):

"книга хорошая, но голубизну я не люблю"

Я сразу сказал, у автора перебор с лесбийскими сценами, голубых сцен там кажется нет, а секс между девушками полно, даже слишком. Но я это перелистывал и читал дальше, голову, этим решил не забивать (нынче идеальных писателей нет).

Кстати про Трое из леса, там всё же основная идеология в книжке не христианство, как я помню, читал давно несколько лет назад. Олег всегда боролся с ним, не принимал его, язычник он, вот, это мне импонирует. Он как раз считал, что христианство ставит человека на колени, буддисты тоже кстати. Я тоже так считаю и не приемлю христианство в нынешнем виде.

Что мне ещё там понравилось, так, то, что там поднималось тема истории Руси до Рюрика, а то по официальной версии, мы чуть ли не на деревьях висели, как обезьяны пока Рюрика не пригласили из крайне западного славянского племени (по официальной версии из норманов, а не из славян, что Ломоносов опровергает в своих трудах). Мелочи уже не помню, наверное я их сразу и забывал, голова не вмещает всё и сразу.

Отход от темы: Славянские боги круче всех богов вместе взятых.
Следующие свои планеты вот думаю назвать именами славянских богов или продолжить собирать славную историю государство нашего в планетах.

Вспомнилось: Китайский фэншуй, это подделка славянского язычества.

Отредактировано ЕЖИК (2013-04-19 10:45:28)

0

7

Да... Ни фига себе я сколько тута пропустил! Dawn ты конечно Никитина ниже плинтуса опустил. Согласен, он не идеален, но все же стоит учитывать, что живет он за гонорары, а значит его читают. А это уже в нашем обществе немало. Стоит только "самиздат" открыть и офигеть от того количества литературы что там висит. за всю жизнь не прочтешь. Мне аж стало интересно прочитать трое из леса. Обязательно прочту.
Я сейчас, кстати, читаю Пехова, третью книгу из цикла "Страж". Пишет он хорошо, нечего сказать. А вот с идеями все так же туго. Держится исключительно на экшене.

0

8

abra-kadabra написал(а):

Dawn ты конечно Никитина ниже плинтуса опустил.

ну по делу обосрал-то, согласись))

abra-kadabra написал(а):

за всю жизнь не прочтешь.

вот поэтому и предлагаю сэкономить время и поделиться друг с другом информацией

abra-kadabra написал(а):

Я сейчас, кстати, читаю Пехова

про Пехова напишу попозже - время все нет сесть и сосредоточиться))

ЕЖИК написал(а):

Славянские боги круче всех богов вместе взятых.

отдельная интересная тема - чуть позже изложу мысли

а Рюрик сотоварищи - грамотная административно-военная команда, объединившая русь
политическое решение Ольги принять именно христианство (до этого христиане были, но мало) - одно из наиболее толковых
а то ходили бы под исламом или вообще были бы иудеями - хазарский каганат тогда был наиболее сильным игроком
и "неудачный" поход на Константинополь на самом деле - грамотный тактический ход - позже напишу, если не в курсе

а вот то, что христианство целиком выпилило язычество - данность
жаль конечно, но ничего не поделаешь - история не терпит сослагательного наклонения
тем более сами тормоза - с письменностью протупили
кельты вон прошарили со своим огамическим письмом и эпосом, который потом переперли на рунический

ЕЖИК написал(а):

у автора перебор с лесбийскими сценами

а, тогда ладно
он мне вообще напоминает старых советских фантастов-идеалистов;)
а насчет лесбийских сцен и свободной любви - у него пока не дошёл - но чувствую, что ему нравится Ефремов ))
я в детстве "Таис Афинской" зачитывался, кхм.... ;))))))

пор пропуски страниц:

есть такой писатель Точинов
хорошо пишет, хорошие сюжеты, интрига грамотная - интересно угадывать дальнейшее развитие событий по его фишкам, но часто он грамотно и нестандартно накалывает
читаешь первые 90 страниц из 100 - и радуешься
а потом - его переклинивает
есть у него цикл (типа дозоров Лукьяненко): идет например спецназ из отдела инквизиции брать вампира-мозгоеда в его квартиру
не, ясно, что там могут быть трупы
но то, с какой болезненной тщательностью Точинов начинает описывать ванную комнату этого мозгоеда, залитую кровью, заваленную внутренностями, где и как располагаются эти дымящиеся останки - вызывает блевотную реакцию, хоть я и не тургеневская барышня
потом его опять отпускает - и нормально пишет - но опять - до следующего полнолуния )))
то есть как в поговорке - если добавить в бочку гавна ложку меда - будет бочка с говном, а если в бочку меда - ложку гавна - будет таки снова бочка гавна))

у него есть две книжки про исторические исследования "Усмешки Клио" - их вот рекомендую - иногда прикалывается, иногда интересно (про Котовского например - в школе учили, что он герой-революционер, после перестройки - что он бандит обыкновенный, а по Точинову - гораздо более масштабная фигура)
а вот больше ничего ничего из его книг посоветовать не могу - если вы не мясники-канибалы конечно
книги "молчание поросят" вообще сжечь надо, вместе с мамлеевым-некрофилом

так вот единственный способ его читать - это пропускать страницы))))

0

9

ЕЖИК написал(а):

У Романа Злотникова понравилось:

abra-kadabra написал(а):

Читал я "Элиту элит"... Ощущение осталось препротивнейшее

смешно - но ничего из этого не читал

прочитал фентезийный цикл Арвендейл - нормальный средний уровень - в районе 3-ки по пятибальной шкале
ничего особенного, его обычная монархическая идея рулит - почему и понравилось, так как мне это близко
особо ни мир ни персонажи не прописаны

и второе, что прочитал - из альтернативной истории цикл "Генерал-адмирал"
вот это вещь!
чуть ли не лучшее, что я читал из АИ
с одной стороны - книга не художественная, а историко-публицистическая
прописанных персонажей там ВООБЩЕ нет))
/в начале второй книги вроде начал - видимо ему сообщили, что так уж совсем борзеть нельзя - показывать историю с точки зрения нескольких крестьян, я было обрадовался - но Злотников тут же забил на это и вернулся к своему публицистическому стилю, гад ;)
масса цифр, исторических фактов и т.д.

но при всём при этом - четкое понимание при ответе на вопрос - что делать
и что можно было сделать
будь Алексей Романов не повесой, просравшей многое - как в реальности было - а таким как у Злотникова.

назовите мне лучшее произведение из цикла АИ по России ?

("Мародёра" Беркем аль Атоми не называть - вещь тоже из лучших, но уж больно специфическая и на любителя;)

0

10

хотел сказать кому интересны книги серии "сталкер", вчера книгу
дочитал Д.Силова "Закон снайпера", узнал как расшифровывается аббревиатура
S.T.A.L.K.E.R., главная моя загадка зоны разгадана)))

Special Trust Action Likvidator Knoting Evil Riot- особый агент боевого
назначения борящийся с общемировым хосом (злом)
или
Special Tactical Army Likvidator Exiting Reality- специальный тактический
армейский ликвидаторсохраняющий существующую реальность

для фанатов игры и литературы сталкер))

0

11

Лучшие произведения АИ про Россию... Дело в том, что вот тут я впадаю в ступор, т.к. сильно много не читал. Если честно, то вообще такой жанр как АИ считаю... кхм... мягко говоря... В общем говорить не буду. Ну это где-то равносильно тому, что подрался ты с кем-нибудь. И набили тебе морду. А ты потом друзьям рассказываешь, что если бы я вот там вот ушел вправо, а потом его под дых, а потом с аперкота в челюсть... Глупо это выглядит, по-моему.
Не без того, читал я АИ. Ту же "Элиту элит". Вот, наверно и не понравилась, а если учесть, что она не дописана, и, как сказал автор (по моим последним сведения), что дописывать не будет...
В общем в обсуждении АИ я участия вряд ли буду принимать, т.к. крайне мало этого читаю. Редко мне в руки и фэнтэзи попадает. В основном чистая фантастика. И non-fiction еше в последнее время понравился. Например в марте перечитал почти всего Прилепина.

0

12

Я вот решил классику ещё раз перечитать, давно не читал. Пушкина сейчас читаю: Дубровский, Пиковая дама, Капитанская дочка, История Пугачёва и рассказы по мелочи, потом Мёртвые души Гоголя почитаю, Отцы и дети Тургенева, а Преступление и Наказание ещё не купил, надо будет купить. Войну и Мир наверное не осилю, но попробовать можно.

0